Рыба и морепродукты

Филе трески в беконе, жаренное на сковороде. Рецепт с фото

Легкий способ приготовить вкусное блюдо из трески. Всего на приготовление ужина — рыбы с гарниром — уйдет приблизительно 40 минут. Даже при условии разделывания туши трески на филе. Подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Например, рис с тушеными овощами. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • филе трески — 650г
  • бекон (нарезка) — 250г
  • растительное масло для жарки
  • сушеная зелень (тархун, розмарин) — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Если у вас нет готового филе трески, нарежьте его с туши рыбы.

Уложите кусочек филе трески на полоску бекона

и заверните рыбу спиралью. На одно филе, в зависимости от размера, уйдет три или две полоски бекона.

Посыпьте порционные кусочки сушеной травой и обжарьте их в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовьте на среднем огне.

Можно сразу приготовить и гарнир. В жир, оставшийся после обжарки трески, положите нарезанный сладкий перец, помидоры и вареный зеленый горошек. Через 3 минуты добавьте вареный рис к овощам и перемешайте. Гарнир к треске в беконе готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»