Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде. Рецепт с фото

0

Жареный карась, тушенный в сметане, выходит смачным, аппетитно пахнет, если верно его приготовить. По этому рецепту готовим полностью маленьких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на куски. Направьте внимание на необыкновенный кляр для рыбы: в нем нет муки, лишь яичка и жареный лук.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • карась (свежайший) — 2 шт. (средних размеров)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана (жирность неважно какая) — 150г
  • лимон (сок) — 1/3 шт.
  • яичко — 1-2 шт.
  • сухари панировочные (маленькие) — 60г
  • масло растительное для жарки — 100г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вкупе с темной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Отлично споласкиваем тушки в прохладной воде.

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

Измельчаем репчатый лук. В бурлящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

В чашечке взбиваем яичко с солью, потом добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем вилкой.

Обваливаем рыбу поначалу в панировочных сухарях.

Потом обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь отлично прилипнет к тушке.

Кладем в бурлящее масло и обжариваем до румяной корки.

С иной стороны жарим до такового же состояния без крышки.

Сметану чуток солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. Опосля закипания тушим приблизительно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем возлюбленную зелень и овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *