Язык в кляре. Рецепт с фото

0

Вареные языки смачны сами по для себя, но время от времени охото что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, опосля чего же нарезают тонкими ломтиками и окунают в кляр. Кляр быть может хоть какой. Я замесила тесто на сметане с добавлением соды. Опосля обжарки не забудьте переложить языки в кляре на бумажные салфетки, чтоб убрать избыточное масло.

Для рецепта языка для вас будет нужно:

  • язык (свиной) — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец темный горошком — 2 шт.
  • для кляра:

  • яичко — 2 шт.
  • сметана (жирность 20-25%) — 3 ст.л.
  • сода — 1/5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • мука — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления языка:

Свиные языки помыть под прохладной проточной водой, поскрести ножиком и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огнь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью и варить приблизительно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык просто проткнуть ножиком). Время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в прохладную воду, отдать остыть и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Если язык варился длительно, а опосля был охлажден в прохладной воде, то шкурка просто и стремительно отделяется от мяса.

Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики шириной 5-7 мм.

Приготовить кляр. В миске размешать вилкой яичка со сметаной, добавить соль и соду.

Следом по частям добавлять, размешивая венчиком, муку, пока не получится однородное тесто, напоминающее по смеси тесто для оладий.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и понизить огнь до малого. Опускать ломтики вареного языка в кляр, чтоб тесто покрывало его со всех сторон.

Перенести куски свиного языка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабеньком огне, переворачивая язык в кляре с одной стороны на другую, до образования аппетитной корочки.

Перенести готовый свиной язык в кляре из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток масла. Подавать к столу с салатом из новых овощей либо остальным гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *