Котлеты из мяса с квашеной капустой: вкусный рецепт
Оказалось, что использование квашеной капусты в фарше делает мясные котлеты более сочными и ароматными. Но чтобы капуста не оставалась жесткой, её нужно поджарить вместе с луком до мягкости.
Ингредиенты для котлет:
- фарш (свинина и говядина) — 400г
- квашеная капуста — 200г
- желток — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- лук — 1 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет:
Приготовьте фарш (50% свинины, 50% говядины), добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте лук. Отожмите квашеную капусту, промойте и, если она кислая, дайте стечь лишней влаге. Порубите капусту, если нужно.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, влейте воду и тушите около 15 минут. Подавайте капусту остыть.
Поместите подготовленную капусту в фарш, добавьте желток и тщательно перемешайте.
Смажьте руки маслом. Сформируйте котлеты размером с куриное яйцо.
Разогрейте масло (1-2 ст.л.) на сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!