Яичница с вареным языком: рецепт с пошаговыми фотографиями
Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин. Если вы предварительно приготовите языки, то время, проведенное у плиты, значительно сократится, что не может не радовать. К яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
- язык свиной — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (горошком) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Заранее сварите языки. Промойте их под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, удаляя пену, уменьшите огонь, приправьте солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда его легко проткнуть ножом. Остудите языки, снимите верхний слой, очистите и нарежьте их соломкой. Так же порежьте лук.
2. Разогрейте в сковороде около 2 ст.л. растительного масла и пассеруйте лук.
3. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте нарезанные языки в сковороду.
4. Перемешайте и слегка обжарьте вместе с луком.
5. В небольшой миске размешайте вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.
6. Залейте яйцами обжаренный язык с луком. Готовьте, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложите яичницу с языком и луком на тарелку и подавайте горячей. Приятного аппетита!