Заварной ореховый крем. Рецепт с фото
Мы предлагаем вам рецепт воздушного крема на основе заварного теста со вкусным ореховым пралине. Этот крем отлично удерживает форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки пирожных, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Он также прекрасно подходит для сочетания с блинами, а также заварным, слоеным или песочным тестом.
Ингредиенты для приготовления крема:
- молоко — 800 мл
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150г
- крахмал кукурузный — 70г
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 300г
- сахарная пудра — 50г
- пралине из грецкого ореха — 75г.
Как приготовить заварной крем:
Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким и достичь комнатной температуры.
Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить немного соли. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
Пока молоко подогревается, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. После этого поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 6-7 минут масса начнет густеть. Заварной крем можно снять с огня.
Переложить заварную массу в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать, периодически помешивая.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме путем использования миксера.
Постепенно добавлять по две столовые ложки заварного крема во взбитое масло, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
В конце добавить 75 грамм пралине. Тщательно перемешать миксером. Ваш заварной ореховый крем готов.