Заправка для супа на зиму. Рецепт с фото

0

В зимнюю пору достаточно проблематично отыскать свежайшие овощи, чтоб приготовить из их суп. Обычно, на прилавках или весьма дорогие, или фактически безвкусные овощи. Так что все-таки созодать с пришествием холодов? Неуж-то отрешиться от овощных супов? Нет, естественно же, выход найдется. Например, овощи можно заморозить либо создать из их консервированную заготовку. Предлагаем рецепт овощной заправки для супа на зиму из лука, сладкого перца, укропа и моркови. Из перечисленных в рецепте товаров получится 380 мл заправки.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • репчатый лук — 90г
  • морковь — 90г
  • укроп — 2-3 ветки
  • перец сладкий — 80г
  • сахар — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 180 мл
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семечки. Приготовленные овощи промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем морковь маленькими кубиками.

Приблизительно также шинкуем лук — осторожными кусками.

Сейчас мелко режем приготовленный сладкий перец.

Укладываем нарезанные овощи в миску пригодного размера, куда добавляем обрубленный свежайший укроп. Отлично, но аккуратненько смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.

Дальше стерилизуем маленькую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.

Наполняем банку овощной консистенцией, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем бурлящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, опосля закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем наверх дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *