Овощные блюда

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной . Рецепт с фото

Рецепт овощной графини, который подходит для любого времени года. Натертые цуккини придают готовому блюду сочности, а картофель — сытности. Цуккини обязательно надо отжать, лишняя жидкость в готовом блюде нам не нужна. Для заливки смешиваем небольшое количество жирных сливок с яйцом и приправляем солью. По желанию за 10 минут до готовности, посыпьте графиню натертым сыром.

Для рецепта графини вам потребуется:

  • картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • цуккини молодой — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сливки — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (свежая или сухая) — по вкусу.

Рецепт приготовления графини:

Подготовить овощи для графини. Картофель и морковь очистить. Цуккини вымыть.

Овощи натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Тертые цуккини посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок, а затем хорошо отжать.

В миске смешать картофель с морковь и цуккини.

Посолить, поперчить, добавить зелень. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Примешать сливки и яйцо. Они должны равномерно распределиться в овощной массе.

Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) смазать растительным маслом. Переложить овощную массу в форму и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут.

За это время графиня хорошо подрумянится. Если верх графини начнет подгорать, прикрыть её фольгой и продолжать готовить, пока овощи станут мягкими, а смесь из яйца и сливок схватится, благодаря чему графиня будет хорошо держать форму и её легко будет нарезать на порционные кусочки (если вы готовили блюдо в одной большой форме). Готовую графиню из натертых цуккини с картофелем подавать на стол горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»