Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Рецепт с фото

0

Наверное у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот для вас испытанный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто — весьма смачный и легкий вариант для ужина. Естественно, замороженный кабачок в сезон просто можно поменять на свежайший: овощ просто вымыть и порезать пластинами шириной около 5 мм.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • кабачок — 1 шт.
  • ветчина (прошутто либо неважно какая ветчина) — 100г
  • брынза — 70г
  • сыр жесткий (тертый) — по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Кабачок, нарезанный ломтиками, помыть под прохладной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.

Сверху разложить мелкие куски брынзы, слегка присолить.

Опосля брынзы распределить ломтики прошутто либо хоть какой ветчины на ваш вкус.

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.

Крайний верхний слой — из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, да и в прохладном виде будет смачно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *