Запеканка из блинов с фаршем и сырным соусом бешамель. Рецепт с фото
Если вам нужно приготовить еду на несколько дней, обратите внимание на этот простой способ использования оставшихся блинов для создания вкусной запеканки с мясом на следующий день. Можно приготовить запеканку заранее и хранить в холодильнике или морозильнике.
Ингредиенты для рецепта:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 250г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- для начинки:
- фарш мясной — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- для соуса бешамель:
- молоко — 600 мл
- масло сливочное — 40 г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
- сыр (моцарелла для пиццы) — около 100 г
- для смазывания формы:
- масло сливочное — 10 г
- для жарки:
- масло растительное.
Приготовление запеканки:
Приготовьте тонкие блины по любому известному вам рецепту. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Смешайте сырой фарш с обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу. Для запеканки используется сырой фарш, не требующий предварительного жарения.
Для бешамельного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налийте молоко, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Смесь с маслом и сыром для бешамельного соуса готова. Теперь можно начинать сборку запеканки.
Разрежьте каждый блин пополам, положите на край начинку из фарша с луком, заверните в форме треугольника.
Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите блины в 2–3 слоя, поливая каждый слой соусом бешамель.
Запекайте блины с начинкой в духовке при 180°C около 20 минут под фольгой, затем еще 5–7 минут без фольги, чтобы подрумянить верх.
Подавайте запеканку горячей или прохладной. Приятного аппетита!