Топленое молоко в мультиварке. Рецепт с фото

0

Топленое молоко считается обычным славянским напитком. Ранее его готовили в российской печи, а на данный момент топленое молоко можно просто приготовить, используя мультиварку. Для изготовления топленого молока, естественно, лучше употреблять истинное коровье молоко. Да и из магазинного молока жирностью выше 4% выходит весьма смачно. Рецепт топленого молока для мультиварки прост, а итог буквально повеселит.

Для рецепта молока для вас будет нужно:

  • молоко коровье — 1 л.

Рецепт изготовления молока:

Молоко налейте в кастрюлю мультиварки. Количество молока быть может хоть каким.

Выставьте программку «Мультиповар». Готовить топленое молоко при температуре 85-90С. Длительность изготовления 7-8 часов. Чем подольше простоит молоко при таковой температуре, тем наиболее черная будет пенка.

Спустя 8 часов на молоке возникла румяная пенка.

А молоко сделалось кремового цвета. Готовое молоко перелейте в банку, охладите и уберите в холодильник. Храниться топленое молоко весьма отлично, в холодильнике остается свежайшим до недельки. Домашнее топленое молоко имеет уникальный вкус и запах, в чем вы непременно удостоверьтесь, если воспользуетесь сиим рецептом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *