Пышные оладьи с манкой: легкий и вкусный рецепт

0

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 5 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • манка — 50 г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 50-60 г

Приготовление:

Налить манку третьем молока, оставить на 15 минут. Добавить соль, сахар, перемешать.

В отдельной миске просеять муку, добавить дрожжи.

В манку влить оставшееся молоко, медленно добавлять муку с дрожжами, размешивая.

Вымесить густое тесто, оставить 1 час для расстойки.

Яйца размешать, добавить в тесто, дать подойти.

Добавить растительное масло, размешать.

Запекать оладьи на сковороде до готовности.

Смазать каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Из ингредиентов получится 8 пышных оладий. Подавайте их со сметаной или посыпьте сахаром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *