Выпечка

Оладьи из фарша. Рецепт с фото

Сегодня готовим мясные оладьи на кефире. Основа — густая смесь, которую можно приготовить на кефире, йогурте или сметане. Для воздушности добавляем соду или разрыхлитель. Добавляем сырой фарш, поджаренный лук, затем готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу с сметаной или другим соусом на выбор.

Для приготовления оладий вам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • мясной фарш — 200г
  • лук – 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление оладий:

Готовим тесто на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры, соду, яйцо, сахар и соль.

Постепенно добавляем муку, перемешивая.

Тесто должно быть густым. Покрываем миску с тестом кухонным полотенцем и отставляем в сторону, пока подготавливаем остальные продукты для оладий.

Подготавливаем овощи для добавления в мясной фарш. Чистим и нарезаем лук.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Перекладываем обжаренный лук на тарелку и остужаем.

По частям добавляем мясной фарш в тесто, тщательно размешивая после каждой порции. Продолжаем размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.

Добавляем обжаренный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Если предварительно обмочить ложку в холодной воде, это делать будет проще. Покрываем сковороду с оладьями крышкой и жарим на слабом огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и продолжаем жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подаем горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»