Овощные блюда

Квашеная капуста с медовой заливкой: рецепт и советы

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • мед светлый (лучше разнотравье) — 1 ст.л.

Приготовление:

С кочана снять верхние листья и отложить в сторону. Остальную часть капусты тонко нашинковать и положить в большую миску.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Затем смешать капусту с морковью.

После этого засыпать в миску с капустой соль, хорошо перемешать и хорошо помять руками.

Для медовой заливки растворить мед в теплой воде и залить полученным рассолом капусту в банке, уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня капусты. После этого накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку воды.

Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть. Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»