Блины с начинкой из мяса и печени. Рецепт с фото
Попробуйте приготовить блины с мясным фаршем и говяжьей печенью. Вкус начинки вам понравится. Перед подачей свернутые блинчики можно немного обжарить на сковороде, чтобы не высыпалась начинка.
Для рецепта блинов вам потребуется:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 250г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- фарш мясной — 200г
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тонкие блины по любому известному вам рецепту. Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Для начала в миске смешать мясной фарш и пропущенную через мясорубку говяжью печень. Посолить, поперчить и перемешать. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью. Следом добавить фарш из мяса с печенью. Обжаривать, помешивая, до полной готовности фарша. Посолить и поперчить. Мясная начинка с печенью готова.
Остается только разложить начинку и скрутить блинчики. Можно скручивать блины трубочкой, чтобы после разрезать их пополам и подать на стол. На край блина положить 1-2 ст.л. мясной начинки. Подвернуть края блина сверху и по бокам. Скрутить блин трубочкой. Приятного аппетита!