Толстые творожные блины на дрожжах. Рецепт с фото

0

Для изготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог нужно положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышноватыми, ноздреватыми и весьма смачными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло либо сгущенку.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • мука — 350г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
  • яичко — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 1ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • творог (творог сухой, жирность 9-18%) — 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

В 50 мл теплого молока развести свежайшие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, непременно прочитайте аннотацию: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные — разводят в воды.

В миску просеять муку.

Влить теплое молоко в просеянную муку, отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое пространство подступать.

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.

Сухой, жирный творог протереть через железное сито либо пробить погружным блендером до однородности. Это делается для того, чтоб в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яичками и ванильным сахаром.

Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и поставить в теплое пространство для расстойки.

Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратненько зачерпывать его маленьким ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Поджарить творожные блины на маленьком огне с 2-ух сторон до румянца. Жаркие творожные блины ложить на тарелку стопкой, по желанию смазывая любой блин сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *