Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото

0

Этот обычный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых фаворитных салатов благодаря легкости изготовления, свежайшему вкусу и доступности применяемых товаров. К слову, для салата употребляют весь лист капусты полностью: наиболее твердое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтоб зелень стала таковой же мягенькой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обыденный майонез либо смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • капуста пекинская — около 500г
  • крабовые палочки — 200г
  • яичко вареное — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • сметана — 3 ст.л.
  • для декорации:

  • чипсы кукурузные либо картофельные.

Рецепт изготовления салата:

С крабовых палочек снять упаковку и порезать поначалу кружочками шириной приблизительно 5 мм, а потом нарубить маленькими кубиками.

Сваренные вкрутую яичка порезать приблизительно так же как крабовые палочки.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на картонном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Наиболее твердую часть листа слегка пожамкать руками, чтоб вырезка стала мягче.

В салатник пригодного размера сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яичка.

Туда же выслать рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленоватым луком) и консервированную кукурузу, с которой непременно нужно слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.

Заправить салат перед подачей майонезом (либо консистенцией майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными либо кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками доп вкус морепродуктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *