Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной. Рецепт с фото

0

По сути это запеканка приготовлена с внедрением функций комбинированной микроволновки, в какой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно употреблять и другую кухонную технику по отдельности. Например, приготовить в духовке, но учесть, что ожидать придется подольше. Для запеканки подступает семга, горбуша, да в принципе неважно какая рыба.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • картофель юный — 5 шт. (среднего размера)
  • рыба — 150г
  • креветки — 100г
  • сметана — 100 мл
  • лук зеленоватый (шнитт-лук, нарезанный) — 3 ст.л.
  • сыр тертый — 50-70г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Картофель очистить, порезать кружочками шириной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой пару раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт приблизительно 10 минут. До готовности.

Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Избрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.

Картофель размять слегка вилкой либо толкушкой и выложить на него начинку со сметаной.

Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сходу подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *