Отварная рыба с цедрой (в рукаве). Рецепт с фото

0

Янтарная форель различается от обыкновенной прекрасной золотистой кожицей. Хотелось приготовить её так, чтоб как можно меньше нарушить её натуральный вкус. Тормознула на варке в рукаве для запекания. Приправила апельсинной цедрой, соль и перцем. Мне понравилось.

Для рецепта рыбы для вас будет нужно:

  • янтарная форель (потрошеная, чищенная) — 1 шт.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • белоснежный перец, морская соль, сливочное масло — по вкусу.

Рецепт изготовления рыбы:

Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.

С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсинную цедру с солью.

Рыбью тушку снутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белоснежным). В брюшко поместить маленький кусок сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится смачный ‘соус’.

Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не весьма плотно, чтоб мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как вода закипит, мало уменьшить огнь и варить 10-15 минут. Позже перевернуть пакет с рыбой на иной бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.

Пакет с готовой рыбой раскрыть. Поделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *