Мятное мороженое. Рецепт с фото

0

Фанатам мятного вкуса и запаха нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда приобретенное лакомство или имеет весьма слабенький мятный вкус, или, напротив, больше припоминает зубную пасту. Чтоб этого избежать, следует научиться извлекать возлюбленный запах из натуральной мяты. Сейчас приготовим мятное мороженое с шоколадом по предложенному рецепту. Все просто и просто, а мятный вкус будет обалденный, то что нужно в горячий летний денек.

Для рецепта мороженого для вас будет нужно:

  • молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
  • мята перечная свежайшая — 50г
  • яичко (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад горьковатый — 30г
  • краситель пищевой зеленоватый (по желанию).

Рецепт изготовления мороженого:

У мяты оборвать листочки, отлично помыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, отдать настояться в течение получаса.

Потом пробить мяту с молоком погружным блендером. Так получится добыть из мяты максимум вкуса и запаха. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую нужно весьма отлично отжать. А в миске будет благоуханное мятное молоко.

Яичные желтки и сахар выложить в комфортную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабеньком огне при неизменном помешивании, довести её до легкого загустения.

Цвет, естественно, не насыщенный зеленоватый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Бросить до полного остывания, временами перемешивая, чтоб предупредить образование на поверхности корочки.

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как станут видными следы от венчиков, закончить взбивать.

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Перемешать аккуратненько, двигая ложкой снизу ввысь, и ввести другие сливки. Масса станет воздушной.

Переложить мятное мороженое в контейнер, пригодный для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и размешивать. Так созодать в протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже трудно мешать ложкой, добавить нарезанный узкой стружкой горьковатый шоколад.

Перемешать, чтоб шоколадная крошка умеренно распределилась по всему размеру. Возвратить в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не просит полностью никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно неописуемо освежающее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *