Яичница-болтунья в блендере. Рецепт с фото

0

Яичница-болтунья (она же яичка скрэмбл) обязана быть воздушной, кремообразной, ласковой и мало глянцевой. Всего этого просто достигнуть без прибавления сливок либо молока, только используя для смешивания яиц… блендер. Во всяком случае, так утверждает южноамериканский шеф-повар Тайлер Корд. Нет обстоятельств ему не веровать, берем яичка и блендер и вперед.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • яичко — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для жарки:

  • масло сливочное — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

В чашу бледера разбить 4 яичка.

Взбивать яичка несколько секунд, чтоб в яичной консистенции образовались маленькие пузырьки.

На среднем огне разогреть сковороду, растопить на ней маленький кусок сливочного масла.

Влить яичную смесь, посолить.

Уменьшить огнь и поджарить яичницу, помешивая лопаткой.

Смотрите, чтоб яичка сохранили свою кремообразность, отлично схватились, но не очень прожарились. Готовую яичницу-болтунью подают с ломтиком поджаренного хлеба и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *