Фриттата с колбасками для жарки и овощами. Рецепт с фото

0

Фриттата – это этот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить незначительно молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/либо мясными продуктами. Сейчас моя фриттата будет с сырыми колбасками (купаты для жарки и запекания), свежайшими лисичками и кабачками. Можно довести до готовности яичка с добавками в духовке либо на плите под крышкой.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кабачок либо цукини (юный) — 1 шт.
  • грибы свежайшие (лисички) — 200г
  • колбаски для жарки (купаты) — 4 шт.
  • зелень свежайшая (неважно какая) — 4-5 веточек
  • молоко — 2 ст.л.
  • яичко — 4-5 шт.
  • сыр жесткий — 50-70г
  • сыр жесткий (пармезан) — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Юный тонкошкурый кабачок (либо цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха картонными полотенцами и порезать малеханькими кубиками.

Свежайшие грибы (у меня были лисички) помыть, обсушить на картонных полотенцах. Любой гриб разрезать на 4 части либо мельче. Самые мелкие грибы можно бросить целыми.

Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

Купаты для жарки (либо остальные похожие колбаски) порезать маленькими кусками.

На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и стремительно обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Положить грибы, прикрыть крышкой, чтоб они дали сок, а потом стремительно обжарить до готовности грибов.

И, в конце концов, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все совместно до готовности кабачка.

Когда база фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яичка с молоком (либо сливками), солью и молотым перцем. Добавить размельченный на маленькой терке сыр и еще незначительно взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно поменять на иной тертый зрелый сыр) и готовить на слабеньком огне под крышкой, пока яичка не схватятся.

Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заблаговременно разогретую до 180С духовку и запекать фриттату приблизительно 10 минут.

Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Порезать на порции и подавать на стол жаркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *