Заварное печенье «Яичные брусочки». Рецепт с фото

0

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, весьма смачно. Заварное тесто для печенья выходит поначалу весьма густым, но его нужно отлично вымешивать, чтоб опосля раскатать в пласт. Тесто нарезают полосами и готовят во фритюре, а опосля заливают сладким сиропом.

Для рецепта печенья для вас будет нужно:

    для теста:

  • вода — 2 стакана
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • для жарки:

  • растительное масло — около 1 стакана
  • для сладкого сиропа:

  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт изготовления печенья:

Тесто для яичного печенья тут употребляется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, позже муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня вышла непромешиваемая масса, очень много, как мне показалось, муки. Но ничего, позже я ее все-же домешала. Остудить, добавить яичка и вымесить совсем.

Раскатать тесто шириной 1 см и порезать на полосы, см по 5.

Разогреть приблизительно 1 стакан растительного масла и поджарить полосы партиями. Позже сварить сироп (на узкую нить) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп чуть-чуть сливочного масла. Сироп я варила на деньке большенный кастрюли, с тем, чтоб по его готовности выложить в него все печеньки и хорошо перемешать — перетрясти, чтоб они умеренно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное мало маслом. Вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *