Вареный сахар с грецкими орехами. Рецепт с фото

0

Вареному сахару можно придать новейший вкус, примешивая различные добавки. К примеру, в этом рецепте сахар варят с грецкими орешками. Всего горстка молотых орехов здорово меняет вкус сладости. Мне думается, что вот в таком виде вареный ореховый сахар будет в особенности неплох к черному кофе для балансировки горечи. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сахар — 500г
  • молоко — около 50г
  • орешки грецкие (очищенные) — 30г
  • добавочно:

  • сливочное масло — 10-15г.

Рецепт изготовления:

Поначалу займемся грецкими орешками. Очищенные орешки положить на сухую (без масла) сковороду и мало подрумянить. Можно подсушить орешки в духовке, а не на сковороде. Пересыпать обжаренные орешки на тарелку, отдать им остыть, опосля что выслать в блендер и пробыть в крошку. Я орешки мельчу, как на фото, но можно их просто нарубить. Тогда в готовой сладости они будут попадаться, как в шербете.

Заблаговременно смазать формочки растительным маслом. Тогда не придется прилагать много усилий, чтоб вытащить готовый вареный сахар из формы.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Влить молоко. Его обязано быть столько, чтоб сахар слегка увлажнился. На этом шаге можно положить кусок сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Проварить на маленьком огне, размешивая ложкой, пока сахар поначалу не расплавится и не запузырится. На этом шаге засыпать орешки.

Продолжать варить сахар с орешками, повсевременно помешивая ложкой либо лопаткой, пока сахар не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар стремительно изменяется от бежевого к карему, т.е. подгоревшему. У мены он вышел как как будто комками, но варить далее, до ровненькой текучей массы я не рискнула.

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. В моем случае, я сахар раскладывала ложкой и сходу уплотняла, прижимая ко дну и стенам. Бросить в таком виде при комнатной температуре, пока сахар не затвердеет.

Опосля этого перевернуть формочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на куски. При вырезке сахар крошился, да и вкус его различался от обыденного вареного — наиболее маслянистый и весьма ореховый. По желанию сахар сходу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *