Тыквенная каша с кукурузой и помидорами. Рецепт с фото

0

Так тыквенную кашу вы буквально не готовили. В кастрюлю, не считая нарезанной кубиками чистой тыквы, нужно добавить свежайшую кукурузу и помидоры. В итоге выходит хороший овощной гарнир к мясу либо настоящее овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тыквенной каши с кукурузой украсьте зеленью и посыпьте жестким тертым сыром.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

  • кукуруза в початках — 1 шт.
  • тыква — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • — масло растительное — 2-3 ст.л.
  • вода — около 125 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для подачи:

  • зелень свежайшая
  • сыр тертый.

Рецепт изготовления каши:

Тыкву очистить и порезать кубиками размером приблизительно 2х2 см.

Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В неких рецептах дают сходу натирать кукурузу на большой терке, но тогда часть зерна остается на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.

Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу.

Лук и чеснок очистить, мелко порезать. То же сделать со сладким перцем.

В кастрюле либо сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягеньким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, отлично перемешать и готовить на слабеньком огне, помешивая, 1-2 минутки.

Влить около 1 стакана прохладной воды, прикрыть крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно 20 минут.

Следом выслать размельченные кукурузные зерна

и нарезанные кубиками свежайшие помидоры.

Продолжать тушить на слабеньком огне, чтоб помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Приблизительно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежайшей зеленью и тертым сыром. Подавать сходу, пока каша жаркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *