Треска с яичным соусом. Рецепт с фото

0

Треска с яичным соусом — обыденный шведский рецепт. Соус готовят на базе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать либо обжаривать, за ранее посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного либо необыкновенного, всё просто и в то же время смачно.

Для рецепта трески для вас будет нужно:

  • треска (филе) — 400г
  • рыбный бульон — 300г
  • соль, белоснежный перец (молотый) — по вкусу
  • для соуса:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2.ст.л.
  • рыбный бульон — 200г
  • сливки (жирность 7-15%) — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • яичко (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • петрушка — 3 ст.л.

Рецепт изготовления трески:

Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтобы не остывала.

Мелко порезать вареные яичка.

Измельчить зелень петрушки.

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить совместно.

Добавить, помешивая, чтобы не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Положить рубленые яичка и петрушку, прогреть совместно недолго. Подавать с вареным картофелем и зелёным горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *