Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский». Рецепт с фото

0

В этом тортике гармонически смешивается нейтральное по вкусу песочное тесто со сладким сливочным заварным кремом и ореховым безе. Тортик выходит сладким, но не приторным, с броской ореховой ноткой. Т.к. безе прослаивается песочными коржиками, а они довольно твердые, то тортик непременно должен настояться в холодильнике, пропитаться кремом. Тогда песочное тесто станет приметно мягче и будет просто нарезаться на куски. К слову, в неких рецептах «Сенаторского» тортика безе делают таковыми же коржиками, как и из песочного теста.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для безе:

  • яичко (белок) — 4 шт.
  • сахар маленький — 250г
  • орешки грецкие (очищенные) — 150г
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • для крема:

  • молоко — 400 мл
  • яичко (желток) — 2 шт.
  • сахар — 150-200г
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 200г
  • для ароматизации:

  • ванилин — 2 щепотки
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для теста:

  • мука — 260г
  • яичко (желтки) — 2 шт.
  • масло сливочное — 80г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить ореховое безе. Поглядеть подробный рецепт вполне можно тут. Для прослойки тортика нам пригодится заварной крем. Его можно приготовить по хоть какому известному для вас рецепту. Воспользуйтесь сиим рецептом, заменив одно целое яичко желтками, которые остались от изготовления меренги.

В самом конце изготовления заварной крем комнатной температуры добавлять по ложке во взбитое сливочное масло. Убрать крем в холодильник, пока будете готовить коржики для тортика.

Приготовить песочные коржики. Сливочное масло порезать кубиками, добавить соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетереть руками в крошку, опосля чего же добавить сметану и яичные желтки.

Стремительно собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Поделить тесто на 3 шара.

Из всякого раскатать лепешку поперечником 19 см. Тесто раскатывать сходу на бумаге для выпечки.

Выпекать коржики в разогретой до 180С духовки 15-20 минут. У жарких коржей подровнять края. Крошку отложить в сторону, она пригодится для декорации тортика.

Для сборки тортика положить 1-ый коржик на плоское блюдо и щедро смазать заварным кремом.

На крем плотно друг к другу разложить ореховое безе. Если меж безе остается пустое место, заполнить его половинками безешек.

Смазать слой безе с орешками кремом и уложить последующий коржик песочного теста. Потом опять крем — безе крем.

На крайний слой крем разложить безе, смазать тортик сверху и по краям заварным кремом и присыпать крошкой. Убрать тортик в холодильни на ночь (то есть темное время суток).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *