Тилапия с картофелем и солеными огурцами, запеченная в духовке. Рецепт с фото

0

Обычно так готовят мясо, но сейчас попробуем рецепт рыбного варианта. Почему избрали тилапию? Во-1-х, ее филе нет костей. Во-2-х, у тилапии так плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и опосля различных кулинарных тестов.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • тилапия (филе) — 700г
  • картофель — 1кг
  • вода — 125 мл
  • паста томатная — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • огурцы соленые (либо маринованные) — 4 шт.

Рецепт изготовления:

Картофель вымыть, почистить, порезать маленькими дольками либо брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Пока готовится картофель, приготовить другие продукты. Репчатый лук мелко нарубить. Огурцы порезать малеханькими кубиками. Филе тилапии обсушить на картонных полотенцах и порезать маленькими кусками.

Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.

В сковороду, в какой обжаривали картофель, влить еще мало растительного масла и обжарить на нем тилапию.

Следом выслать в сковороду с рыбой обрубленный. Обжаривать всё совместно, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/либо готовой консистенцией специй для рыбы.

Рыбу переложить в форму с картофелем.

Перемешать и еще мало посолить и посыпать приправой.

Налить в форму мало воды (приблизительно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За этот период времени картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *