Суп с копченым гусем и белой фасолью. Рецепт с фото

0

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, маленькие куски мяса, сала и кожи, чтоб вышел бульон. Добавив в бульон белоснежную фасоль и овощную заправку, получится смачный суп.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шейка и косточки)
  • вода — 3 л
  • белоснежная фасоль (консервированная либо заблаговременно сваренная) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Залить прохладной водой косточки и куски мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огнь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выкинуть.

Если решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь (то есть темное время суток) в воде с добавлением соды. На последующий денек добавить её в бульон и варить до готовности, и опосля этого добавить картофель. Если варите суп с консервированной фасолью, то поначалу почисти и порезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне опосля закипания. Опосля добавить консервированную фасоль.

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь и готовить все совместно, помешивая, несколько минут. Переложить пассеровку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *