Суп из говядины с картофелем и брынзой. Рецепт с фото

0

Мясной суп с брынзой вышел так смачным, что я не могла осознать, почему не готовила его ранее. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необыкновенное, но весьма смачное. В практически готовый суп непременно добавьте растертый в ладошки сушеный чабрец, чтоб блюдо зополучило близкий к безупречному законченный вкус и запах.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • говядина (грудинка на косточке) — 500г
  • картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • вода — 2 л
  • брынза — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец темный (горошком) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • чабрец сушеный — 1 ч.л.

Рецепт изготовления супа:

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого помыть под проточной прохладной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет кипеть, уменьшить огнь до минимума, лавровый лист, несколько горошин темного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.

Пока варится бульон, почистить картофель и порезать маленькими кубиками. В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, беря во внимание, что позднее в суп будет добавлена соленая брынза. Отдать бульону закипеть, уменьшить огнь и варить 20 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

Брынзу раскрошить вилкой либо натереть на большой терке (зависит от плотности сыра).

Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук. Отдать супу закипеть.

Добавить брынзу, размешать и варить на маленьком огне 15 минут.

Сушеный чабрец растереть меж пальцами и выслать в суп. Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *