Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке. Рецепт с фото

0

Представляем вашему вниманию обычный рецепт свиных рёбер с картошкой в духовке. Заместо формы для запекания возьмем казан либо чугунную гусятницу. От этого зависит вкус и запах готового блюда, которое подойдет для ежедневного и торжественного меню. Благодаря добавлению благоуханных специй и соевого соуса, ребрышки и картофель получаются сочными и смачными. К слову, ребрышки с картошкой можно замариновать и через пару часиков приготовить на открытом огне.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

  • рёбрышки свиные — 500г
  • картофель 350-400г
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • смесь специй для свинины (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт изготовления ребрышек:

Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки.

При выбирании свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с маленьким содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные куски (по 1-2 косточки с мясом).

Выкладываем в казанок либо гусятницу поначалу картофель, потом — рёбрышки.

Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Возможно обойтись и без соевого соуса, основное, добавить благоуханные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.

Закрываем казанок крышкой либо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку либо фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Наивкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *