Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью. Рецепт с фото

0

Лосось — жирная рыба. И жир его полезен. Есть огромное количество методов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таковых вариантов — пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежайшей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полить свежевыжатым лимоновым соком.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • лосось (иная красноватая рыба) — 4 стейка (около 800г)
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 20г (либо по вкусу)
  • укроп свежайший — 4 веточки.

Рецепт изготовления:

Приготовить стейки лосося (либо приобрести готовые). Как создать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке тут.

Разогреть сковороду. У меня для этих стейков — сковорода гриль, но можно поджарить рыбу на хоть какой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Переложить на разогретую сковороду кусочки лосося. Поджарить с одной стороны, поглядывая, не возникла ли на нем корочка.

Лосось жарится весьма стремительно! Потому постарайтесь его не пересушить и впору перевернуть.

Стейк перевернуть и сходу положить на него ломтик сливочного масла.

Стремительно нарубить свежайший укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и услаждайтесь. Стейк бабочка не только лишь великолепен снаружи, но есть его комфортно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *