Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Рецепт с фото

0

Если вы не понимаете, что смачного и сытного приготовить на обед, то стоит направить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Невзирая на огромное число ингредиентов, готовится она весьма даже просто. К слову, если для вас не по вкусу свинина, то её можно поменять полностью хоть каким мясом.

Для рецепта солянки для вас будет нужно:

  • свинина (на косточке) — 400г
  • колбаса копчёная — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • маслины (без косточек) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы солёные — 2-3 шт.
  • вода — 2 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт изготовления солянки:

Для начала свинину моем под проточной прохладной водой, отправляем в кастрюлю и потом заливаем водой. Варим около 1 часа опосля закипания на маленьком огне, не запамятывая снимать шумовкой пену.

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как суп повторно закипит, уменьшаем огнь и варим приблизительно 25 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. Также нарежем кубиками копчёную колбасу, вареную свинину

и солёные огурцы (можно поменять их маринованными).

Дальше в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем приготовленные овощи, обжариваем пару минут.

Следом добавляем томатную пасту

и соленые огурцы. Готовим поджарку минутки 3, нередко помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

Сейчас в суп отправляем приготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабеньком огне ещё минут 10 опосля закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и маленькое количество зелени.

На этом изготовление солянки из свинины подошло к концу. Сейчас осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *