Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот. Рецепт с фото

0

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот различается необычным вкусом и простотой изготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще поменять готовой консервированной. Этот салат выходит достаточно калорийным не только лишь из-за шпрот, да и из-за майонезной заправки. Но если надзирать объём порции и не готовить этот салат раз в день, то излишние см на талии для вас не угрожают.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • морская капуста (сушёная) — 40г
  • свёкла — 180г
  • белокочанная капуста — 120г
  • шпроты в масле — 160г
  • яичка — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • соль — 1 щепотка
  • сыр — 120г
  • майонез — 150-180г
  • укроп для декорации

Рецепт изготовления салата:

Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте холодной водой и оставьте на 40 минут. Опосля капусту сложите в дуршлаг, отлично помойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.

Белокочанную капусту весьма тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтоб она стала сочной и мягенькой. Свёклу очистите, вымойте, залейте жаркой водой, отварите до мягкости. Вытащите из отвара, обдайте прохладной водой, остудите. Натрите на средней тёрке.

Откройте баночку со шпротами, выложите их вкупе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.

Отварите вкрутую 2 яичка, очистите, мелко нарежьте либо измельчите при помощи вилки, оставив незначительно желтка для декорации салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Отлично размешайте.

Сейчас можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её узким слоем майонезной заправки.

Морскую капусту нарежьте маленькими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.

Распределите измельчёнными яичками.

Выложите шпроты.

Посыпьте их сыром.

Далее распределите слой вареной свеклы.

Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтоб он незначительно пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *