Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком. Рецепт с фото

0

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком О полезности морской капусты не ведает лишь ленивый. Но не все знают, что консервированная морская капуста непревзойденно смешивается с ласковой куриной грудкой. А если добавить в куриный салат плавленый сырок и вареное яичко, то получится еще вкуснее. Естественно, можно просто смешать перечисленные ингредиенты в салатнике, но если выложить их слоями, используя особое кольцо для сборки салатов, то получится к тому же прекрасно.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • морская капуста — 150г
  • куриная грудка (филе) — 150-200г
  • яичко — 3 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Приготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, или запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать малеханькими кусками. Яичка отварить, поделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, потом натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.

Салат комфортно собирать на плоском блюде слоями, промазывая любой слой майонезом. Поначалу выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость необходимо отжать заблаговременно. На этом шаге майонез — по желанию, потому что капуста и так сочная.

Ровненьким слоем распределить часть кубиков куриного филе и создать на мясном слое сетку из майонеза.

Выложить яичные белки. Опять распределить майонез.

Выслать в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить незначительно майонеза и на этот слой.

Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровненьким слоем.

Дальше распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.

Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сходу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *