Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде . Рецепт с фото

0

Как для вас таковая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы поначалу убирают все кости, надрезают по бокам на куски, которые слегка подворачивают, так что скумбрия смотрится особенно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовится сразу с филе. И вот для вас не попросту рецепт скумбрии в духовке, а отменная мысль для домашнего обеда.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель — 500г
  • для маринада:

  • горчица — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

Если скумбрия была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники.

Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку,снова вымыть в прохладной воде и обсушить картонными полотенцами. Ножиком создать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вкупе с ребрами, чтоб у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся маленькие кости.

Положить филе скумбрии кожей ввысь и создать надрезы, как показано на фото.

В маленькой миске приготовить маринад для скумбрии, перемешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.

На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вкупе с рыбой. Картофель почистить, порезать тонкими пластинами, чтоб картофель успел пропечься сразу с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить приготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей ввысь.

Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее созодать кулинарной кистью.

Сейчас нужно подкрутить любой надрезанный кусок рыбы. На фото виден итог — филе скумбрии по форме сделалось припоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С.

Через 20 минут убрать фольгу и бросить в духовке еще минут на 10, чтоб пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вкупе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *