Сироп из цветов бузины. Рецепт с фото

0

Соцветия темной бузины владеют весьма броским цветочным запахом. Из ласковых цветов можно готовить массу разных блюд. Сушеные цветочки бузины заваривают в чай, из их настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из растений бузины (либо мёд из бузины) — один из вариантов сотворения уникальной зимней заготовки.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сахар — 500г
  • цветки бузины — 300г
  • вода — 700 мл
  • лимоновая кислота — 1/4 ч. л.

Рецепт изготовления:

Отделяем маленькие и благоуханные соцветия от розеток и выкладываем в емкость. Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой. Так мы сохраним наибольшее количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед наиболее смачным и лечебным.

Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (опосля закипания).

Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов. За этот период масса напитается запахом и вкусом растений бузины.

Насыпаем в сотейник сахар и кислоту. Наливаем процеженный цветочный настой.

Готовим цветочный мед из бузины 55-70 минут.

Опосля того, как жидкость приобретет нужную нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *