Салат с тунцом, фасолью и зеленым горошком. Рецепт с фото

0

Консервированный тунец непревзойденно смешивается с бобовыми. Пример тому, обилие салатов из фасоли и зеленоватого горошка с добавлением тунца в масле либо в своем соку. Для остроты в такие салаты добавляют салатный лук (красноватый либо белоснежный). Перед подачей на стол в рыбный салат приправляют растительным маслом либо майонезом.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • тунец консервированный (в масле либо своем соку) — 1 банка
  • горошек зеленоватый (консервированный либо вареный) — 200г
  • фасоль (консервированная либо вареная) — 200г
  • лук репчатый (красноватый либо белоснежный салатный) — 1 шт.
  • уксус винный — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежайшая.

Рецепт изготовления салата:

Сладкий салатный лук (крымский лучше) порезать полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Бросить на 15-20 минут, чтоб убрать остроту. Потом отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.

В салатник выложить фасоль и зеленоватый горошек. Бобовые подходят и консервированные и вареные. Посыпать мелко нарезанной свежайшей зеленью.

Добавить маринованный лук.

С консервированного тунца слить масло либо сок. Большие куски рыбы размять вилкой, разодрать на волокна. Переложить консервированного тунца в салатник к остальным ингредиентам. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Для заправки подойдет растительное масло либо майонез. Салат из консервированного тунца с фасолью и зеленоватым горошком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *