Салат Нисуаз с печенью трески. Рецепт с фото

0

Есть салаты, которые полностью могут поменять обед либо ужин. Салат Нисуаз с печенкой трески один из таковых. В нем овощная часть, представленная юным картофелем, зеленоватой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яичка и аппетитными кусками печени трески. Заправку для салата можно приготовить из сока лимона и обрубленного чеснока. Все весьма просто и смачно.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • зеленоватый салат — 1 пучок
  • юный картофель — около 300г
  • помидоры — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 200г
  • оливки — 2 горсти
  • яичко (вареное) — 3 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • для заправки:

  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый темный перец — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Маленький юный картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, а потом обсушить на салфетке.

Зеленоватую стручковую фасоль вымыть, отрезать у всякого стручка кончики и боковые жилки.

Довести до кипения приблизительно 3 литра воды, посолить и положить в воду приготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтоб фасоль оставалась слегка хрустящей. Отбросить бланшированную зеленоватую фасоль на дуршлаг и сходу же переложить в прохладную воду, чтоб стручки сохранили зеленоватый цвет.

Вареный картофель порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В салатнике смешать картофель, зеленоватую фасоль и маслины.

На дно порционных тарелок уложить листья зеленоватого салата, потом картофель с фасолью и маслинами, следом — ломтики помидоров и четвертинки вареного яичка.

Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на куски и положить в салат.

Для салатной заправки смешать размельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенкой трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *