Салат из фасоли с авокадо и селедкой. Рецепт с фото

0

Сейчас готовим салат из соленой селедки с вареной фасолью, авокадо и иными овощами, перечисленными в перечне ингредиентов. Для заправки довольно смешать по вкусу растительное масло с соевым соусом, обрубленным чесноком и лимоновым соусом. Для салата подойдет вареная либо готовая консервированная фасоль.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • фасоль красноватая (сухая) — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • красноватый лук (крымский) — 1/4 шт.
  • редис — 4-5 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 200г
  • для маринада:

  • вода
  • уксус
  • сахар
  • для соуса:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Сухую красноватую фасоль помыть и залить прохладной водой, добавить приблизительно 1/2 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек воду слить, фасоль помыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, потом уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь, опосля что пересыпать в салатник.

Овощи вымыть. Редис и сладкий перец порезать малеханькими кубиками. Переложить овощи в салатник с фасолью.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожицу и порезать мякоть маленькими кусками. Сбрызнуть нарезанное авокадо лимоновым соком, чтоб не потемнел.

Сладкий крымский лук мелко порезать и ошпарить кипяточком. Переложить лук в миску и залить водой с добавлением уксуса и сахара. Маринад приготовить по собственному вкусу. Бросить салатный лук мариноваться на 10-15 минут, опосля что отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Добавить авокадо и маринованный красноватый лук в салатник.

Филе соленой сельди порезать маленькими кусками.

Выслать соленую рыбу в салатник.

Для заправки смешать вилкой либо венчиком все ингредиенты для соуса. Чеснок можно пропустить через пресс либо просто мелко нарубить.

Полить овощной салат получившимся соусом, перемешать и отдать настояться приблизительно 10 минут. Салат из фасоли с авокадо, помидорами и крымским луком пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *