Ризотто с тыквой и сыром фета. Рецепт с фото

0

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет практически готов, к нему добавляют печеную тыкву, а потом и фету. Все просто и весьма смачно.-

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тыква (мякоть) — 400г
  • сыр фета — 200г
  • рис арборио — 300 мл
  • куриный бульон — 900 мл — 1 л
  • зелень петрушки (свежайшая, мелконарезанная) — 1 горсть
  • белоснежное вино — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт изготовления ризотто:

Мелко нарезанный лук и чеснок припустить в оливковом масле.

Тыкву порезать на кубики около 2х2 см, полить оливковым маслом, посыпать большой солью и запечь в духовке при 225 С около 25 минут, до легкого зарумянивания.

В это время добавляем рис к луку и слегка обжариваем, всего несколько минут.

Понемногу добавляем бульон и даем впитаться и лишь позже добавляем последующую порцию.

Тыква готова.

В конце варки добавляем в ризотто стакан белоснежного вина и тыкву и провариваем еще минут 5.

Добавляем сыр фета, петрушку, солим и перчим по вкусу. Весьма смачно вышло, даже не ждала. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *