Ризотто с тыквой и беконом. Рецепт с фото

0

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтоб ризотто было сытнее, как обожают некие, в рецепте находится бекон. Заместо него можно добавить хоть какое копченое мясо.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • тыква — 1- 1.2кг
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук — 2 бардовых луковки
  • оливковое масло — по вкусу
  • рис для ризотто — 400г
  • жгучий перец — 1 шт.
  • орегано — по вкусу
  • бекон (либо хоть какое копченое мясо) — около 400г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • куриный бульон — около 1,5 л
  • белоснежное вино — 200г
  • корица — 1 палочка
  • сыр пармезан — 250г.

Рецепт изготовления ризотто:

Тыкву очистить, порезать маленькими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).

Перетереть тыкву в пюре, бросить в сторону.

Измельчить лук, сельдерей, в глубочайшей сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на маленькие куски, добавить к луку, добавить размельченный чеснок, продолжать обжаривать.

Измельчить перец (этого количества много, вышло острое блюдо, можно добавлять мало меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.

К зажарке добавить рис, перемешать, отдать рису прогреться и напитаться запахами овощей и мяса.

Потихоньку добавить белоснежное вино. Отдать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, отдать всякий раз бульону впитаться и лишь позже добавлять последующую порцию бульона. Массу повсевременно помешиваем.

Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, по мере необходимости мало посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *