Ризотто с лисичками. Рецепт с фото

0

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Поэтому что в этом блюде их много. Ризотто готовится как обычно, и лисички, запеченные в духовке, добавляют в уже готовый рис.

Для рецепта ризотто для вас будет нужно:

  • рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) — 200г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, куриный либо просто вода) — около 600 мл
  • сухое белоснежное вино — 200 мл
  • сливочное масло — 60г
  • пармезан — 60г
  • лисички (свежайшие) — 600г
  • репчатый лук — 1 луковка
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления ризотто:

Лисички перебрать, помыть, отбросить на дуршлаг, а потом обсушить на кухонном полотенце. Большие лисички разрезать

На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук (половину луковки), добавить грибы и обжарить до румяности. Добавить очищенный, разрезанный напополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Переложить лисички в жаропрочную форму и поставить в за ранее прогретую до 200С духовку приблизительно на 10 минут.

Для изготовления риса в сотейнике растопить маленький кусок сливочного масла (приблизительно 15г), добавить оливковое масло и пассеровать на данной нам консистенции половину мелко нарезанной луковки. Прибавить к луку размельченный зубчик чеснока и готовить все вкупе несколько минут.

Засыпать в сковороду рис, прирастить огнь до предела и, повсевременно помешивая, готовить до того времени, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино даст приятную кислинку рису.

Влить в сковороду половник жаркого бульона (либо воды), приправьте 1 ч.л. соли и готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не запамятывая помешивать рис. Любой следующий половник бульона вливайте лишь тогда, когда предшествующий уже впитается.

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягеньким. Если бульон завершится, можно подлить кипяточек. Приправить рис по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан (либо иной жесткий сыр). Отлично размешайте.

Готовые лисички из духовки добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *