Рисовая каша с тыквой и финиками на воде. Рецепт с фото

0

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. Опосля изготовления тыквенная каша обязана настояться, тогда и у вас на столе будет фактически десерт.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

  • рис (нешлифованный) — 100г
  • тыква (очищенная) — 500г
  • финики — 110-130г
  • вода — 400 мл
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сахар — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт изготовления каши:

Куски тыквы заливаем водой так, чтоб они были стопроцентно покрыты. Ставим варить до полной готовности.

Рис пару раз промываем водой. В чугунок либо толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огнь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как вода закипит, уменьшаем огнь до малого и варим до полуготовности приблизительно 15 минут.

Финики моем в прохладной воде.

Удаляем косточки, мякоть нарезаем малеханькими кусками.

Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяточек в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и жаркую воду. Перемешиваем.

Получившееся достаточно жидкое пюре переливаем в бурлящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на маленьком огне еще около 30 минут.

Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огнь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.

Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром обязана отлично настояться. Опосля раскладываем по тарелкам и подаем к столу жаркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *