Полента со шпинатом и салатом из помидоров. Рецепт с фото

0

Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, опосля что дождаться, когда каша застынет, порезать кусками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидоровым салатом

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кукурузная крупа (полента) — 150 мл
  • вода — 3 стакана (740-750 мл)
  • овощной бульон (экстракт) — 1.5 кубика
  • соль — по вкусу
  • темный перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • для сервировки:

  • свежайший шпинат
  • помидоровый салат
  • семена подсолнечные (лучше поджаренные)
  • тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Рецепт изготовления:

Вскипятить бульон.

Добавить в него крупу и варить на самом небольшом огне 6 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную прохладной водой форму. Отдать стопроцентно остыть.

Разрезать прохладную кашу на треугольники.

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минутки на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт весьма) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *