Полента с томатным соусом. Рецепт с фото

0

Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который даст готовому блюду средиземноморскую ноту. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: довольно потушить нарезанные кусками консервированные помидоры с мелко нарезанным репчатым луком и приправить пряными травками (базиликом и петрушкой).

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кукурузная мука — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • томаты маринованные — 2 шт.
  • зелень сушеная (базилик, петрушка) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Для изготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого поначалу отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл прохладной воды.

Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сходу же засыпьте муку в прохладную воду и венчиком отлично перемешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.

На маленьком огне варите при неизменном помешивании кукурузную кашу. Полента приготовится примерно за 30-35 минут. В готовую жаркую поленту положите кусок сливочного масла и вмешайте его с помощью лопатки.

Когда каша начнет густеть, и ее будет неловко перемешивать венчиком, возьмите древесную лопатку с ровненьким краем. Варите поленту, не переставая ее энергично перемешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтоб каша не пригорела.

Для поленты с соусом очищенный лук некрупно нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и положите лук. Обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему очищенные от кожицы маринованные помидоры.

Разомните ложкой помидоры и обжаривайте их с луком до выпаривания воды.

В готовый томатный соус добавьте сушеные базилик и петрушку.Положите на тарелку порцию жаркой поленты и добавьте соус. Подавайте сходу же, пока все горячее. Полента с томатным соусом готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *