Плов с курицей и айвой. Рецепт с фото

0

Плов с курицей выходит вкуснее, если к мясу прибавить сухофрукты либо айву. Но есть один принципиальный момент — айва обязана быть ароматной. Не страшитесь, если она кажется для вас жесткой и недоспелой. В плове айва просто дойдет до подходящей смеси, и её запах совместно со специями добавит готовому блюду необыкновенную изюминку.

Для рецепта плова для вас будет нужно:

  • курица — 1/2 шт. (около 600г)
  • рис длиннозерновой — 400г
  • морковь — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • вода — приблизительно 1 л
  • айва — 500г
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • зира молотая — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт изготовления плова:

Рис для плова с курицей и айвой пару раз в прохладной воде. Отлично промытый рис не перевоплотится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке. Залить рис водой и бросить на 40 минут.

Куриную полутушку вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и порезать на куски применимого вам размера.

Через 40 минут слить с риса воду, отбросить на сито.

Лук очистить, порезать напополам, а потом каждую половинку — на четвертинки и далее просто нарубить. Морковь очистить, порезать соломкой либо натереть её на большой терке. Айву разрезать напополам, удалить сердцевину, опосля чего же каждую половинку порезать вдоль на 3 части, а потом получившиеся ломтики айвы порезать кубиками со стороной около 1 см.

В казане либо иной пригодной толстостенной посуде разогреть растительное масло. Засыпать нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Следом положить куски курицы. Готовить, помешивая несколько минут.

Засыпать нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, временами помешивая, чтоб не пригорали.

Добавить в казан айву, размешать и готовить еще несколько минут.

Добавить все специи и перемешать.

Влить в казан приблизительно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и отдать закипеть. Опосля закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20 минут.

В готовый зирвак засыпать приготовленный рис, умеренно распределяя его по поверхности. Воткнуть целую головку чеснока либо поделить чеснок на зубчики.

Залить рис жаркой водой из чайника так, чтоб её уровень превосходил слой риса приблизительно на 1-2 см. Отдать воды в плове закипеть, уменьшить огнь до чуток ниже среднего и готовить, пока вода практически на сто процентов улетучится.

Опосля этого прикрыть казан крышкой, выставить малый огнь и бросить в таком положении до полной готовности риса. Если вода на сто процентов выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще незначительно кипяточка. Готовый плов с курицей и айвой перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *