Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

0

Печень индейки таковая же смачная, как куриная, но еще крупнее. Потому для таковых блюд, как это, большие дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем куски печении в муке, слегка обжарим в масле, чтоб сверху образовалась корочка, но снутри печень оставалась розовой. Но самое смачное — это пряный кисло-сладкий соус, который подступает не только лишь к мясу, да и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?

Для рецепта печени для вас будет нужно:

  • печень индейки — 700г
  • перец сладкий — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • для соуса:

  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар карий (либо мед) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус хойсин — 2 ст.л.
  • имбирь (свежайший, тертый) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • рисовый укус — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (либо картофельный) — 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) — 1/4 ч.л.
  • бульон мясной — 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления печени:

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и разрезать напополам. Удалить из перцев семечки и перегородки,порезать соломкой.

Печень индейки помыть. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. По желанию снять пленку с печенки. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Присыпать маленьким количеством сахара (пол-ложечкихватит) и слегка закарамелизировать лук. Добавить сладкий перец, незначительно посолить по вкусу, продолжать готовить вкупе с луком, помешивая лопаткой.

Пока готовится лук с перцем, куски печенки запанировать в муке с солью.

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.

Переложить обжаренные овощи из сковороды (либо взять вторую глубокую сковороду либо сотейник). Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать печень, добавляя маленькими порциями, чтоб она конкретно обжаривалась, а не тушилась.

Когда вся печень индейка поджарится до румяной корочки (снутри она обязана оставаться сырой), добавить к ней обжаренные овощи и отлично перемешать.

Залить печень с овощами соусом, аккуратненько перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, временами помешивая, пока соус не загустеет, а печень не дойдет до полной готовности. Подавать печень индейки с овощами и кисло сладким соусом с гарниром из вареного риса либо лапши. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *