Пастила из черной смородины. Рецепт с фото

0

Желаете полезные сладости? Как варить мармелад, я уже демонстрировала. Сейчас будем созодать домашнюю пастилу из темной смородины. Сахар добавляйте по собственному вкусу.

Для рецепта пастилы для вас будет нужно:

  • темная смородина — 400г
  • сахар — 250г
  • вода — 1/4 стакана.

Рецепт изготовления пастилы:

Ягоды темной смородины перебрать, помыть и отбросить на сито, чтоб стек избыток воды. Переложить смородину в кастрюлю, добавить воды и бросить под крышкой на слабеньком огне. Когда ягоды начнут взрываться, перемешать и бросить на 1-2 минут.

Чуток остывшие ягоды перемолоть в блендере до однородного состояния.

Черносмородиновое пюре протереть через железное сито (если вас не смущают маленькие косточки смородины в готовой пастиле, то эту функцию можно пропустить). Добавить к пюре сахар, размешать и бросить приблизительно на 30 минут. Опосля это поставить на слабенький огнь, довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут.

За этот период времени черносмородиновое пюре существенно уварится.

Противень (либо всякую другую пригодную поверхности) застелить пекарской бумагой и вылить ягодное пюре. Разровнять лопаткой, чтоб слой был не больше 2-3 мм.

Далее — сушка. Я сушила при комнатной температуре. На это ушло некоторое количество дней. Если есть возможность сушить на солнце, то накрыть пастилу марлей и бросить сушиться на солнце. Как вариант, поставить противень в тёплую духовку и следить, как стремительно пастила высохнет.

Высушенная пастила просто отстает от бумаги. Далее поступайте с ней, как захочется. Нарезайте пластами, скручивайте в трубочки и прочее-прочее. Хранить в сухом месте, в контейнере либо банке с крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *