Панкейки на сметане с льняной мукой . Рецепт с фото

0

Аппетитный завтрак — задачка легкая, если под рукою есть пара-тройка доступных товаров и мало вольного времени. Румяные сладкие панкейки на сметане с добавлением льняной муки и яичка могут прийтись по вкусу тем, кто любит временами побаловать себя ароматной выпечкой собственного изготовления.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • яичко — 1 шт.
  • сахар — 4-5 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножика
  • сметана (жирность 15%) — 1/2 стакана
  • льняная мука — 1 ч.л.
  • мука пшеничная мука — 2/3 стакана.

Рецепт изготовления:

В миску разбить яичко, смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану. Все кропотливо перемешать, слегка взбить до возникновения пузырьков при помощи вилки.

К консистенции добавить льняную и пшеничную муку, перемешать, чтоб вышло однородное тесто.

На поверхность силиконовой формы столовой ложкой аккуратненько выложить тесто, следя за тем, чтоб меж порциями оставалось довольно места — панкейки потом увеличатся в размерах и могут склеиться вместе. Масло для выпекания панкейков добавлять не надо.

Поместить форму с тестом в заблаговременно разогретую духовку. На малом огне выпекать в течение 25-40 минут, при желании аккуратненько перевернуть панкейки на другую сторону и выпекать еще пару минут.

Убедиться в готовности панкейков, вытащить форму из духовки и переложить на тарелку. Подавать жаркие панкейки со сметаной, медом, сгущенкой. При желании можно добавить новых фруктов либо ягод, посыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпки. Блюдо непревзойденно подойдет для завтрака, плотного перекуса, обеда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *